Каждый год издается новое издание Гида Мишлен. Наверняка вы слышали о нем или, возможно, даже использовали его для поиска ресторана. Но верно также и то, что не все знают, из чего он состоит и как был создан. Далее мы даем вам необходимую информацию, чтобы узнать ее подробно.
Что предлагает гид Мишлен?
Что ж, в гиде Мишлен представлена подборка кулинарных заведений проверенного качества. Высшая награда — три звезды (они указывают на исключительную кухню, которая оправдывает поездку сама по себе).
Ресторан Arzak — Кент Ван / Flickr.com
Немногие рестораны достигли трех звезд: Lasarte, Akelare, Arzak, Azurmendi, DiverXO, El Celler de Can Roca, Martín Berasategui, Quique Dacosta и Sant Pau.
В раздел с двумя звездами (они указывают на первоклассное качество в своем типе кухни) включены 23 ресторана, разбросанные по всей испанской географии. А с одной звездой (обозначает очень хороший ресторан в своей категории) — сотни заведений.
Список растет из года в год с добавлением новых магазинов, в то время как другие исчезают. Также включены самые известные из соседних с нами стран: Португалия.
Как выбирают рестораны из гида?
Есть инспекторы, которые путешествуют анонимно. Частота вашего визита зависит от звезд, которые выбирает каждый. Таким образом, те, кто может получить один, получают четыре посещения; с двумя не менее 10; и с тремя, бесчисленными, а также теми из списка директоров руководства.
Эль Фельдман /Flickr.com
Что касается критериев, то их несколько: выбор продуктов, мастерство приготовления и вкусов, индивидуальность шеф-повара, воплощенная в блюде, соотношение цены и качества, регулярность и постоянство.
После того, как звезда заработана, рестораны пользуются огромной популярностью, что приводит к увеличению числа клиентов и большему признанию во всем мире, таким образом, входя в избранный круг «гастрономического туризма». Однако это также подразумевает более высокие инвестиции. Требование таково, что некоторые решили отвергнуть различие, хотя это и не является обычным делом.
Имея всю эту информацию, теперь нам нужно только выбрать ресторан, который лучше всего соответствует нашим предпочтениям.
Для этого подойдет сайт гида Мишлен. Сначала мы должны выбрать интересующий нас город, а затем тип еды, который нам нравится: современная, классическая, мексиканская, японская…. Возможности безграничны. Кроме того, вы можете искать по цене, полученным звездам, услугам (парковка, кондиционер, доступ для инвалидов .) или окружающей среде (терраса, парк или сад .).
История гида
В 1889 году братья Андре и Эдуард Мишлен основали шинную компанию, носящую их имя. Год спустя, чтобы поддержать развитие этой компании, они решили раздавать рекламный гайд при каждой покупке. Он включал карты, инструкции по замене колеса и список мест, где можно заправиться, поесть или остановиться.
Эль Фельдман / Flickr.com
Только в 1920 году справочник начал коммерциализировать и предоставлять информацию о качестве ресторанов. До этого упоминались только те, кто входил в состав отелей. Позже, между 1926 и 1931 годами, начинает формироваться нынешняя звездная классификация. Оттуда он превратился в то, чем он является сегодня: мировой эталон в гастрономии.
«Красота путешествий и еды в разных культурах — это поиск хорошего в каждом месте, нового и наслаждения моментом».
-Ферран Адрия-
Нагрудник гурман
Помимо ресторанов, отмеченных звездой, гид Мишлен рекомендует другие рестораны с отличным соотношением цены и качества. Это известные «гурманы нагрудников». Таким образом, руководство охватывает очень широкий круг мест и всегда адаптируется к потребностям читателей.
Это подразделение было создано в 1956 году и состоит из двухсот восьмидесяти пяти ресторанов, где можно поесть менее чем за тридцать пять евро. На веб-сайте путеводителя, как и в случае со звездами Мишлен, вы можете ознакомиться со списком.