Андалусия — это испанская община с невероятно богатой культурой и историей. И это передается его гастрономии, одной из самых разнообразных в стране. Далее мы собираемся проложить небольшой гастрономический маршрут по Андалусии, рассматривая разные провинции. У каждого из них есть свои особенности!
Мы собираемся порекомендовать блюда и блюда по вкусу, чтобы получить истинно андалузский опыт. И это один из лучших способов приблизиться к культуре и ее людям — это их еда.
Уэльва и ветчина Хабуго: ветчина с указанием происхождения
Палитра Джабуго — Тиритель / Wikimedia Commons
Провинция Уэльва — одно из мест разведения иберийской свиньи. Отсюда происходит всемирно известная ветчина Хабуго. Фактически, ветчина Хабуго имеет одно из 4 наименований иберийской ветчины по происхождению в Испании. Итак, как вы понимаете, качество гарантировано.
Помимо ветчины, по-максимуму используется различное мясо свиньи. По этой причине мясо или колбасы, которые вы попробуете в этом районе, наверняка будут лучшего качества.
Одним из самых типичных блюд, которые можно попробовать в этом районе, является андалузский рубец, также известный как рубец или часто с нутом. Это блюдо, которое хорошо приготовлено, восхитительно и действительно передает местный колорит.
Масло Хаэн и маффин Антекера: идеальный завтрак
Продолжаем гастрономический маршрут по Андалусии. И, находясь ли вы в Хаэне, Малаге или любой другой андалузской провинции, вы не сможете забыть завтрак.
И дело в том, что андалузский завтрак по преимуществу состоит из тостов с маслом, с ветчиной или с цветным маслом. Хлеб, конечно же, должен быть булочкой Антекера, типичным хлебом для завтрака среди андалузцев.
А в Кадисе . насладиться морепродуктами!
Креветки — Бретт / Flcikr.com
Без сомнения, одним из автохтонных продуктов, пользующихся наибольшей популярностью, являются креветки Санлукар. Санлукар-де-Баррамеда, город, расположенный в устье реки Гвадалквивир, производит креветки и креветки высочайшего качества, которые считаются деликатесом не только в Андалусии, но и по всей стране.
Настолько, что в 2015 году Ассоциация рыбаков Санлукара одобрила создание национального коллективного бренда, который служил бы отличительным и отличительным знаком.
Поэтому, если вы находитесь в этом районе и хотите попробовать настоящих креветок санлукеньо, обязательно отправляйтесь в магазины и рестораны с соответствующим логотипом, подтверждающим, что там продается настоящий продукт.
«Одна из лучших вещей в жизни — это то, что мы должны регулярно прерывать любую работу и концентрироваться на еде».
-Лучано Паваротти-
Ловушки: древняя техника ловли синего тунца
Голубой тунец — Aldaba Restaurante / Flickr.com
Ловушка возникла более 3000 лет назад. С тех пор в Кадисе вылавливают синего тунца, который в других странах считается деликатесом. Фактически, большое количество этого тунца экспортируется в Японию, где из него делают суши или сашими.
Хотя в Испании он также считается деликатесом, голубой тунец не так известен и не так популярен, как другие андалузские продукты.
Как следует из названия, у синего тунца красноватая мякоть, и во многих местах он считается «черной ногой моря». Среди голубого тунца ловушка является самой качественной, так как это неагрессивная система лова, которая добавляет определенную экологическую и культурную ценность.
Мы рекомендуем вам попробовать тунца с луком в Барбате, главном блюдо местной гастрономии, или в любом другом городе Кадиса. Хотя цена не снижена, качество гарантировано.
Гастрономический маршрут по Андалусии: кордован сальморехо, аджобланко и гаспачо
Гаспачо — Родриго Фернандес /Flickr.com
В андалузской гастрономии мы также можем найти более простые, но не менее аппетитные блюда. Это случай гаспачо, сальморехо и аджобланко.
Эти блюда включают в себя несколько ингредиентов, которые при правильном смешивании превращаются в восхитительное и восстанавливающее лакомство. Мы особенно рекомендуем попробовать кордовское сальморехо, которое пользуется популярностью как в Андалусии, так и во всей Испании.
Это был всего лишь небольшой гастрономический маршрут через Андалусию, чтобы собрать некоторые из ее самых знаковых блюд. Чтобы по-настоящему почувствовать вкус юга, вы должны посетить Андалусию и осмелиться исследовать и попробовать местную еду, которая является самой разнообразной.