Азиатская кухня хорошо известна, особенно благодаря множеству китайских и японских ресторанов по всему миру. Но есть много других стран с уникальной гастрономией, которые стоит открыть для себя. В этом случае мы попробуем лучшие филиппинские блюда, возможно, малоизвестные, но очень вкусные.
Это лучшие филиппинские блюда
Если вы планируете поездку в страну, хорошо запомните эти имена. Это все филиппинские блюда, которые вы должны попробовать. Очень разные блюда, но очень вкусные.
Гинатаанг
Гинатаанг — eLjeProks / Flickr.com
Не волнуйтесь, его будет легче съесть, чем произнести. Это суп из кокосового молока с рыбой и тыквой, а также с овощами, он действительно восхитителен.
Это не только чудесная свежая рыба, но и очень полезное блюдо без жира. Таким образом, он станет идеальным союзником, если вы хотите сохранить строй во время отпуска.
Pancit Bihon
Панцит Бихон — Фрэнк Фарм / Flickr.com
Рисовая лапша очень типична для восточной кухни, она также присутствует в филиппинских блюдах. В этом случае их готовят с тертой свининой или курицей с соевым соусом. Это очень распространенное блюдо для празднования особых случаев, хотя с каждым днем оно становится все более популярным среди семей.
Присоска
Да, хотя для вас это звучит как по-испански, на Филиппинах также очень вкусно готовят этих поросят. Когда-то его жарили с начинкой из тамаринда, лемонграсса и чеснока. Затем они делают несколько аккомпанементов для каждого посетителя на выбор.
Это лакомство обычно является главным блюдом многих вечеринок. Однако вы также можете купить кусок в уличных киосках.
Sinigang
Sinigang — Аллан Рейес / Flickr.com
Это самый типичный суп на Филиппинах. В его основе — свинина или курица, а также рыба или моллюски. Его готовят с использованием лайма или тамаринда, которые являются главными ингредиентами Филиппин. Важно, чтобы тамаринд не был слишком спелым, чтобы придать ему дополнительный кисловатый оттенок.
Овощи кладут внутрь кастрюли, что придаст вам естественный вкус и интенсивность. Вы уже знаете, что с острым все лучше, и этого не хватает в этом супе, а также в хорошей тарелке белого риса в качестве сопровождения.
Сисиг
Сисиг — Кирк К. / Flickr.com
Филиппинцы утверждают, что это блюдо поднимает мертвых и является лучшим лекарством от похмелья. Кто может это оспорить? Это части свиной головы, которые очень измельчены и добавлены печень, соевый соус, лайм, чеснок, лавровый лист, имбирь, лук, специи, перец чили и сырое яйцо.
Взрывоопасная смесь! Даже если вы думаете, что смесь вам не понравится, обязательно попробуйте. Его аромат как минимум вас удивит.
Тиноланг Манок
Это блюдо на основе курицы и местных овощей с Филиппин с кусочками зеленой папайи и легким имбирем. Это одно из самых экзотических блюд региона, поэтому оно способно пробудить в вас любые ощущения. Если вы думаете, что готовы к этому, вперед! Не стесняйтесь попробовать.
Каре Каре
Каре Каре — Гилберт / Flickr.com
Его презентация уже указывает на его индийское влияние. Это тушеное мясо из бычьего хвоста, сваренное на медленном огне с лаймом (да, опять же), чили, картофелем и овощами. Прикосновение придает арахисовый соус, смешанный с креветочной пастой. Нет сомнений в том, что микс звучит настолько интересно, что надо попробовать — да или да. Вы смеете?
Динугуань
Основная основа этого блюда — кровь, из которой состоит соус, который заправит классическое тушеное мясо из говядины. Соус готовится из крови животного, перца чили, чеснока, уксуса и некоторых специй. К нему подают клейкий рисовый пирог, который в стране известен как «путо». Вы будете тем, кто решит, сможете ли вы это доказать.
Балут
Это простое блюдо, но очень популярное среди туристов, поскольку филиппинцы утверждают, что оно обладает свойствами афродизиака. Это вареное утиное яйцо, из которого пьют жидкость, чтобы украсить его внутреннюю часть заправкой из соли, уксуса и перца чили с нарезанным луком. Это подходит только для смелых.
«Хорошая еда — это глобальное явление, и всегда есть чему поучиться новому и удивительному».
-Джейми Оливер-
Вы уже выбрали, какие блюда филиппинской кухни хотите попробовать? Некоторые могут не привлекать ваше внимание, но всегда полезно попробовать, в конце концов, гастрономия также является неотъемлемой частью любого направления.