Хорошее время для посещения Беникасима — празднование Дня паэльи. Гастрономия — один из отличных стимулов для многих, когда дело касается путешествий. Это также то, о чем заботятся и с гордостью демонстрируют в каждом городе. Именно это и происходит в этом городе Кастельон в январе месяце.
Всем известна знаменитая валенсийская паэлья, одно из самых ценимых блюд испанской кухни. Что ж, в Беникасиме в его честь отмечают день. Если вы увлечены этим рецептом, главным героем которого является рис, не стесняйтесь посетить этот город во время аппетитного празднования, о котором мы собираемся рассказать вам больше.
Когда отмечают День паэльи
Паэлья — Хизер Каупер / Flickr.com
Город Беникасим сделал День паэльи важным свиданием в местных традициях. В 2019 году гастрономический фестиваль отмечают в пятницу, 25 января. И это первый раз, когда он проводится как фестиваль автономных туристических интересов.
И дело в том, что с годами количество участников и посетителей этого мероприятия увеличилось. На самом деле, в последних выпусках более 20000 человек собрались, чтобы отведать лучшие блюда из риса.
Особенность праздника в том, что сами блюда готовят соседи. Это позволяет готовить сотни разных паэлью, которые готовят на улицах муниципалитета.
Сами предприятия также готовят паэлью, поэтому туристы, приезжающие в Беникасим, не имеют проблем с участием в вечеринке. Фактически, это мероприятие зародилось с целью дальнейшего расширения известности этого блюда.
Местная вечеринка
Паэлья в ролях
День паэльи для многих уже стал ожидаемой и неизбежной датой. С середины января город отмечает местные праздники в честь Сан-Антонио-Абад и Санта-Агуэда. Но это гастрономическое событие не входит в праздничную программу.
Его важность достигла такой степени, что день празднования был объявлен в 2019 году местным праздником. Таким образом, все соседи смогут участвовать в приготовлении паэльи. А также малышам, которые начнут делать свои «первые шаги» в качестве поваров-мастеров.
Продукты земли и моря
Подготовка к паэлье — Хизер Каупер / Flickr.com
Если рисовые блюда Валенсии и славятся чем-то, с паэльей во главе, так это качеством ее ингредиентов. Это блюда, которые всегда готовятся из самых свежих продуктов как с суши, так и с моря. Это, а также мастерство их приготовления сделали это блюдо известным во всем мире.
Ключевой ингредиент, ведь без него не бывает паэльи, это рис. В День паэльи готовят сотни килограммов. И не будет недостатка в оливковом масле или овощах, из которых готовят блюдо: в паэльи, помимо прочего, будут присутствовать помидоры, перец или чеснок.
Также будут сотни килограммов лучших морепродуктов Средиземного моря. Кальмары, креветки, мидии или креветки порадуют тех, кто предпочитает паэлью из морепродуктов. Хотя тоже будут их с курицей или крольчатиной, например.
Лови день в Беникасиме
Пальмовая пустыня — Даниэль Куэста / Flickr.com
Поскольку День паэльи отмечается в полном объеме, как покровители праздников, будет много мероприятий, которыми вы сможете насладиться вместе с жителями города. Но, если хотите, вы можете воспользоваться своим визитом в этот день, чтобы познакомиться с городом.
Как и во многих других городах на левантийском побережье, Беникасим привлекает внимание своими великолепными пляжами. Вы можете познакомиться с ними, прогуливаясь по ним или, в нескольких метрах, вдоль набережной.
Вы также можете посетить башню Сан-Висенте. Это сооружение является одним из тех, что были частью создания муниципалитета и до сих пор сохранились. В то время его функция заключалась в защите от атак, которые Беникасим получил с моря.
И последнее символическое место: Десьерто-де-лас-Пальмас. Отсюда вы сможете насладиться прекрасным панорамным видом на город Беникасим, а также его пляжи и море на заднем плане.