Испания полна итальянских ресторанов, поэтому сложно решить, какие из них являются лучшими на национальной арене. Однако мы попробовали и составили короткий список счастливой пятерки. Вы осмеливаетесь их открывать??
Пять восхитительных итальянских ресторанов
Если вы любите пиццу, лазанью или тирамису, в этих итальянских ресторанах вам понравится, как никогда раньше. И если вы не большой поклонник гастрономии этой страны, наверняка после посещения этих заведений она вам обязательно понравится. Мы начали очень вкусный тур.
1. Дон Жуан, Мадрид
Дон Жуан — dongiovanni.es
Это национальный эталон итальянских ресторанов. Он получил несколько наград, таких как «Два Солнца» от справочника Repsol и признание лучшего итальянского ресторана в Мадриде на выставке Daroca Pasta and Sweet Gastronomic Exhibition (Сарагоса).
У руля Дон Жуана стоит Андреа Тумбарелло, сицилиец, который в 2005 году принял на себя передачу итальянского ресторана, который обслуживал его как клиента некачественной пасты. С тех пор он окружил себя квалифицированной командой и сделал выбор в пользу первоклассных продуктов.
В его меню есть такие восхитительные блюда, как треугольники из черной пасты с окунем и гребешком или тальятелле с черным трюфелем. А именно, главными ингредиентами большинства рецептов ресторана являются трюфель и яйца.
2. Xemei, Барселона
Этот ресторан специализируется на венецианской кухне. Им управляют близнецы Макс и Стефано Коломбо, награжденные Итальянской академией искусств делла Кучина. Заведение, которое предлагает меню, основанное на продукте и сезоне, без сложного приготовления.
Некоторые из блюд, которые можно отведать в Xemei, — это настоящий рис с радиккио, каракатицы и апельсиновый винегрет; или тартар из говядины с соусом Чиприани. Особого упоминания требует рыба с сардинами in saor или треска mantecato.
Он также подчеркивает свою винную карту, к которой относятся с особой тщательностью, чтобы каждое вино было уникальным. И хотя если мы сделаем ставку на заказ бутылки, итоговая цена вырастет с тридцати пяти до пятидесяти евро, разница того стоит.
Дэниел Джулиа Лундгрен / Flickr.com
3. Ресторан Da Carlo, Валенсия
Это ресторан, которым руководят итальянцы, Карло Д’Анна и его жена Адела, и специализируется на итальянских продуктах, поскольку они импортируются прямо из средиземноморской страны. Хотя при выборе рыбы (каракатицы, камбала, осьминоги .) владельцы выбирают местность, особенно рыбный рынок Кульера.
С другой стороны, в заведении нет фиксированного меню: блюда меняются практически каждый день, а вот рыбы в закусках не бывает недостатка. Ведь в пасте во всех ее вариантах никогда не бывает недостатка. Между тем, понедельник — день пиццы.
«Нет более искренней любви, чем то, что мы испытываем к еде».
-Джордж Бернард Шоу-
4. La Trattoria Napoletana, Бильбао
facebook.com/ LaTrattoriaNapoletana
Для многих это лучший итальянский ресторан в столице Бискайя. Причины очевидны: полностью домашняя еда добавляется к хорошему соотношению цены и качества, поскольку блюда, помимо того, что они крепкие, совсем не дорогие.
Разнообразие — еще одна его сильная сторона: домашние пиццы, закуски, кальцоне, лазанья, фокаччи, карпаччо, равиоли, ньокки, спагетти . При этом неудивительно, что в 2015 году он получил сертификат качества Tripadvisor.
5. Эль-Номада, Севилья
Он расположен в самом центре площади Сан-Маркос, откуда открывается захватывающий вид. Его фирменным блюдом является пицца, хотя в его меню есть и другие блюда, далекие от итальянской гастрономии, которые также рекомендуются, например, гамбургеры (классический, токийский, халиско или трюфельный) или суп-буррито с курицей.
Возвращаясь к пицце, которая не превышает одиннадцати евро и приготовлена в дровяной печи, мы находим некоторые столь же любопытные, как черное тесто с чесночными креветками и петрушкой; или вичисуа с брокколи, кабачками, луком и натуральными помидорами.
Кроме того, следует выделить Лондон с беконом, пепперони, луком и мясом; или фуа с томатным вареньем, рукколой, перцем, утиной ветчиной, козьим сыром и, как иначе, с фуа.
Их десерты тоже не пропадают зря, начиная с восхитительной лимонной лазаньи или взрывного шоколадного вулкана (куланта).