Рождество — волшебное время. Цветные огни и богато украшенные украшения заполняют улицы. Постоянное хорошее настроение и вкусные запахи, кажется, вторгаются абсолютно во все. Семейные посиделки сменяют друг друга, и все хорошо поесть: индейка, баранина, перепела . Каждый дом индивидуален, но все они заканчиваются хорошей сладостью. Если вы сладкоежка, приготовьтесь, мы узнаем лучшие десерты на Рождество.
Десерты на Рождество в Испании
В Испании нет стола без десертов на Рождество или вкусных сладостей. Разнообразие огромно: марципан, нуга ассорти, альфахорес, полвороне, мантекадо, розконес де рейес . Список почти бесконечен. Мы выбрали всего два, чтобы подогреть аппетит.
Классика: нуга
Нуга — васанты
Нуга, марципан и полвороне — священная троица сладостей на Рождество. Без них не обошлось и в рождественской гастрономии. Хотя сегодня говорят о бесконечном количестве видов нуги, мы и рассмотрим классический, единственный во всем мире.
Он сделан из сладкого теста из сахара или меда, смешанного с миндалем. Затем ему придают желаемую форму, обычно в виде шины. Это облегчает его транспортировку, потребление и использование.
Легенда гласит, что использование этого вида пасты восходит к Аль-Андалусу. Эти домашние сладости того времени уже имели большую известность. Фактически, в Аликанте 16 века они имели большое значение во время этих праздников. И они были во многом связаны с экстраординарной оплатой, которую получали рабочие. Согласно некоторым текстам, половина зарплаты была получена в нуге.
Рождество снежное
Невадитос — Юлия-Богданова
Один из самых красивых и милых рождественских десертов. Говорим о снеговиках. Это те круглые булочки, которые сейчас есть на всех столах. Это почти незаменимая сладость, на самом деле, многие люди продолжают приходить в уединенные монастыри, чтобы получить немного. И это то, что традиционно разработанные — настоящее наслаждение.
Если начать готовить их дома, рецепт довольно простой. Его приготовление основано на сале, смешанном с мукой. Мы должны быть осторожны с остальными продуктами в смеси, поскольку она обычно содержит белое вино. Чаще всего добавляют сахарную пудру, посыпав ею сверху.
Они выглядят нежно, по-домашнему и по-рождественски, чаще всего имеют круглую или звездную форму. Помимо гальваники, мы можем предложить их в упаковке наподобие полворона.
«Десерт — это песня для хорошего самочувствия. Лучшее заставляет тебя танцевать «.
-Эдвард ли-
Рождественские десерты по всему миру
Конечно, в каждой стране есть свои типичные гастрономические традиции Рождества. Вот еще два рождественских лакомства.
Рождественский журнал: божественный рецепт
Рождественский журнал — Anastasia_Panait
Рецепты рождественских поленьев очень распространены в Центральной Европе и Франции. Сегодня они широко распространены во всем мире. И это восхитительный десерт с завидным внешним видом. Вы не только украсили наш стол, но и увеличили нашу рождественскую иллюзию. Что-то очень важное в это время для многих.
Имена, которые он получает на каждом континенте, различаются. Однако наиболее распространенным, под которым мы можем найти это, является La Buche de Nöel. Как следует из названия, получившийся кусок рецепта обычно имеет форму бревна. Самые умелые делают его практически неотличимым от настоящего куска дерева.
Приготовить эти десерты на Рождество довольно просто. Для начала нам просто нужно приготовить огромный кусок торта. Позже свернем, как это обычно делается, например, с цыганскими ручками. Перед тем, как скрутить его, мы должны намазать кремом по нашему выбору. Украсить по вкусу.
Фритуле: хорватский деликатес
Фритуле — Надалина
Рождество — один из немногих праздников, который проходит почти во всех уголках земного шара. В каждой стране есть свои культурные нормы на эти даты. В Хорватии, например, отодвигают марципаны, чтобы освободить место для оладий. Это небольшие кусочки, доставляющие настоящее наслаждение во вкусе.
Эти булочки обычно по форме очень похожи на пончики. Отличие в том, что хорватские рождественские сладости заправлены цитрусовым кремом. Лимон и апельсин всегда приветствуются в средиземноморской кухне. Этот аромат обычно сопровождается чем-то более сильным, с бренди, добавляемым в тесто. Более традиционные могут также включать в состав начинки изюм. Без сомнения настоящий восторг.